由良町はダイビング以外にも楽しみがいっぱい!の発見でした♪

slider_banner_hayawari_campaign

今年の春は新しい事にチャレンジしてみませんか♪

ゴールデンウィークに向けてダイビングライセンスを取得した方!

新しい趣味をお探しの方!

春さきどりの早割キャンペーンスタートしました!

マレア心斎橋店では毎月先着10名様限定で
お得なライセンス取得キャンペーンを実施中です☆

ぜひこれからダイビングライセンス取得をお考えの方は

早い者勝ちですので
まずは無料説明会へ!

お問い合わせはこちらまで(*^_^*)

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
shinsaibashi@marea.jp

本文に希望日時、お名前を明記の上、送信下さい。
確認次第、返信致します。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇

こんにちは!

ダイビングスクール・マレア大阪心斎橋店のJA2(ジャニ)です!

昨日、一昨日と連休だったので白崎海洋公園へ行って来ました!

なんだか久しぶりに白崎へ行った気がします・・・

めっちゃ風が強かったのでダイビングはできなかったのですが、、、

スタッフの晩御飯の材料調達に漁港へ!

スーパーに行くとばっかり思ってたのですが、なんと現地調達!!(笑)

由良の漁師さん、めっちゃ優しい方ばっかりです♪

おもむろに漁港のイケスから「なまこ」を大量にビニールにぼんぼん入れて、全部くれました!

1430

ダイビング中、よく見かけるコレです(笑)

冬が一番大きくなって美味しいみたいです

そして、なまこ調理担当に任命された私が、5年ぶりに包丁を持って

初めてのなまこ捌き体験を!本日のおしながきは「なまこ酢」

1429

まずは背中から包丁を入れて、ワタを取っていきます!

包丁入れた瞬間、海水がぴゅっと飛び出すので要注意です

1428

そして、適当なサイズに切っていきます(笑)

意外に包丁捌きできるな・・・と自画自賛しながら

ここからひたすら、なまこを食塩でもみもみしがら洗っての繰り返し!!!

由良特産のポン酢をかけて出来上がり☆

いやー、めっちゃ美味い!!!

美味すぎて5匹くらい食べました(笑)

和歌山は、山も海の幸もどっちも美味しいものばかりなので最高です♪

名物クエ以外にもハモ、カワハギ、ヒラメ、岩カキ、トコブシなどなど一年中美味しいもの食べれます

これから暖かくなったら春はダイビングした後は、キャンプして、

みんなで夕飯を現地調達するサバイバルツアーも楽しそうですね!!

さて!そんな僕の休日でございましたが、

一方、宮古島へ研修中のまこは

昨日は洞窟ダイビングを堪能してます♪

S__102219778

こんな狭い洞窟の中をくぐっていくと、その先にはめちゃくちゃ広い空間がありまして、

砂時計の形をした、ホールが見えてきます!

pic_nakanoshima_h

黒と青のコントラストが本当に神秘的なんです!

宮古島は地形ポイントが無数にあるので、4日間潜っても

毎回、違った景色を見ることができるんですね!

まこが帰ってきたら、いっぱい写真UPしていきますねー☆

和歌山も遠征ツアーもスケジュールが決まりましたので、

ぜひ春のダイビング楽しんでくださいませ☆

2017.4月スケジュール

仮予約は、LINEでもお電話でも受け付けておりますので

気になる日程はスタッフまでご連絡ください(^^)

平日ももちろん、リクエスト受付中です!!